Забудьте о тимбилдинге!

Share on Facebook0Print this pageEmail this to someone

Как лидеры выстраивают доверие?

Многие считают, что нужно устраивать тимбилдинги, собрания и встречи один на один. Также надо публично благодарить сотрудников за хорошо выполненную работу и стремиться к тому, чтобы информация о компании была прозрачной.
Это самые популярные способы завоевать доверие, потому что они работают… Верно?

Вот и нет.

🔻Тимбилдинг🔺
Только 1% участвовавших в опросе, сказали, что это эффективный способ завоевать доверие.

🔻Благодарность и признание🔺
Эффективным способом их назвали только 4% опрошенных. Это не значит, что можно вообще не благодарить команду, но говорит о том, что для укрепления доверия одними комплиментами не обойдешься.

🔻Прозрачность информации о компании🔺
Только 10% назвали это эффективным способом. Да, прозрачность важна — если вы хотите, чтобы команда могла принимать те же решения, что и вы, им нужен доступ к той же информации, что есть у вас. Но когда речь идет об укреплении доверия, это не так эффективно.

Все это вовсе не означает, что нужно отказаться от этих способов. Но они помогают достичь других целей, например, прозрачность информации полезна для согласованности в команде.

Что же подходит для укрепления доверия?

1. Показать свою уязвимость как лидера.
28% опрошенных сказали, что быть уязвимым и признавать свои недостатки — это самый лучший способ завоевать доверие. Сотрудники отметили, что показывая свои слабости и ошибки, вы демонстрируете сочувствие, а чем более человек чуток, тем больше ему доверяют.

2. Рассказывайте, что стоит за вашими действиями.
26% участников опроса заявили, что разъяснение цели каких-либо действий — хороший способ завоевать доверие.

3. Выполняйте обязательств.
18% сотрудников назвали лучшим способом завоевания доверия выполнение взятых на себя обязательств.

Словом, доверие — это не хорошие отношения и не тимбилдинг. Дело не в том, чтобы заставить людей просто «быть довольными» вами или компанией.
Доверие — это ваши намерения и ваше поведение. Это готовность объяснять, почему вы что-то делаете, быть честными и выполнять обещанное.

Share on Facebook0Print this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.