Освещение в офисе

Share on Facebook0Print this pageEmail this to someone

Каждый замечал по себе, что световой фон влияет на настрой, продуктивность и здоровье. Мы подсмотрели в блоге o-svet.ru 8 принципов, по которым специалисты разрабатывают освещение для офисов А-класса. Делимся с вами — они несложные и подходят для помещений любой площади.

Максимум природного света — он полезен для человека. 
«Тёплый» свет располагает к расслабленности, переходящей в сонливость, а слишком «холодный» будет нещадно подстегивать нервную систему, повышая уровень напряжённости. Для работы отлично подойдёт нейтральный свет с цветовой температурой 3500–4000 К, а для зон отдыха и ожидания лучше выбирать более тёплый оттенок света.
Источник света размещайте слева от работника-правши. Для левшей правило прямо противоположное.
Освещение должно дополнять общий комфорт на рабочем месте. Рабочий стол лучше подбирать из светлого материала, который не дает бликов.
Используйте для работы мониторы с антибликовым покрытием. Иногда избавиться от досадных бликов помогает наклон монитора «от себя».
В офисе лучше использовать энергоэффективные источники света. Люминесцентные или светодиодные лампы отлично решают эту задачу.
Удобный светильник для рабочего места — лампа-трансформер с подвижной ножкой, который крепится непосредственно к столу.
С возрастом человеку для работы требуется больше света, при этом чувствительность к яркости возрастает. Рекомендуем пользоваться светильником с диммером для управления потоком света.


Мы в «Деловом» следуем этим принципам, чтобы сохранять здоровье и бодрость сотрудников. Переезжайте к нам в офис «всё включено» — мы берём на себя свет, мебель и услуги для бизнеса → https://www.delovoy.su/services/arenda-ofisov/

 

Share on Facebook0Print this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.