горы1

«У людей меняется отношение к работе»

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someonePrint this page

Корпоративный тренинг с лошадьми. Настольная игра для переосмысления процессов в компании. Рабочие каникулы с выездом всей команды в горы и совмещением работы и отдыха… Всё это — новые для России форматы тимбилдинга. Они непривычны и необычны — но эффективны и работают лучше стандартных тренингов, семинаров и веревочных курсов.

Как именно они работают? Рассказываем.

Иппотренинг: тимбилдинг с лошадьми

Фото с российского иппотренинга
Фото с российского иппотренинга

На Западе тренинги с животными — не редкость. Лошади, собаки, даже волки помогают людям решать задачи и справляться с проблемами.

Несколько лет назад такой тимбилдинг пришёл и в Россию. Участники получают индивидуальные и групповые задания, и с помощью лошадей моделируются реальные ситуации из бизнеса.

Как это работает? Между работой с лошадьми и работой с людьми — много общего, рассказывает консультант Артем Гебелев, который одним из первых начал проводить иппотренинги в России.

В частности, один из наиболее важных факторов — это доверие, — делится Гебелев в статье для бизнес-школы «Сколково». — Лошадь будет доверять тогда, когда ты сам понимаешь её и доверяешь ей. Так же и в бизнесе. Когда коллектив тебе как руководителю доверяет, задача решается одним образом, когда коллектив тебе не доверяет, результат будет иным.

«Лошади все равно, кто перед ней, и все равно, кричишь ты на нее или нет. Она реагирует только на правильное взаимодействие. Именно с лошадью ты вдруг понимаешь, насколько лидерство энергетическая вещь», — говорит Екатерина Тимохина, директор «Тим трейнинга», участвовавшая в разработке российских иппотренингов.

Тамболия: трансформационная игра

Необычная игра? Нет: всё значительно интереснее.
Необычная игра? Нет: всё значительно интереснее.

На первый взгляд — это специфическая настольная игра. На второй — необычный инструмент, который помогает решить сложные задачи и осмыслить процессы в коллективе.

По формату это настольная карта, по которой путешествует команда — а путешествуя, обсуждает и ищет ответы на вопросы. Какие процессы происходят в коллективе во время путешествия — мы раскрывать не будем. Лучше послушайте. что говорит о Тамболии Арсений, руководитель небольшого стартапа по производству спортивного оборудования:

Это не игра. Это целое путешествие в другой мир, в процессе которого переосмысляются вопросы отношений в коллективе, поставленных целей и способов их достижения и бизнеса как результата эффективной работы людей.

Воркейшн: рабочие каникулы

highshare_workation[1]

У всех форматов тимбилдинга есть один недостаток: он требует выключения сотрудников из рабочего процесса. Или — проводить мероприятия в нерабочее время.

Тем ценнее воркейшн — новая методика, которая сформировалась на Западе, а сейчас развивается и в России. Новый выездной формат, который предполагает совмещение работы и отдыха. Команда отправляется в путешествие: на море или в горы — затем с утра собирается в офисе и решает рабочие вопросы, а во второй половине дня — катается на горных лыжах, отдыхает на пляже или оправляется в поездки по достопримечательностям.

В России подходящих мест для воркейшнов почти нет. Комплексные предложения стали появляться только сейчас.

Из их числа — Горный деловой центр на главной площади курорта Роза Хутор. При проектировании Горного делового мы учли все, что может понадобится команде для эффективной работы на выезде: полностью оборудованные рабочие места и офисы с компьютерами, мебелью и всей техникой; безлимитный скоростной интернет, телефония и услуги секретаря.

Горный деловой возник как ответ на новые запросы и на новые потребности людей — и целых компаний.

У людей меняется отношение к работе, — делится Татьяна Соколова, создательница Горного делового. — Они ищут баланс между работой и отдыхом. За последние месяцы мы получили с десяток запросов от разных компаний на работу в горах, и поэтому мы начали разрабатывать свои собственные программы, которые помогут сочетать работу и отдых. Первую программу представим уже скоро.

Чем хороши горы для команд? Конечно, они помогают перестроиться, разгрузиться, набраться впечатлениями и силами. Но есть кое-что ещё.

Масштабность и функциональность горного пространства работает магически — она усиливает то, что есть внутри, то, что скрыто. Если это лень, раздражительность и недовольство, то здесь это возрастёт, а после — вскроется.

А если есть взаимная поддержка, уважение, сотрудничество и нацеленность на результат, то можно ожидать, что всё это возрастёт в разы. Естественность испытательной среды для тонкого и ювелирного командообразовательного процесса делает его протекание сбалансированным, ускоренным и очень точным.

И тогда в компании откроется то самое важное и сильное состояние «порвём свой рынок». И примеры уже есть.

В горах меняется оптика. Меняется состояние и качество работы. У нас уже бронируют места и приезжают целые команды. Приезжайте и вы.

Фото в начале поста — с воркейшна индийской компании Mygola. Время пробовать воркейшн и нам.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий